Ученики 3В класса решили принять активное участие в школьном видеожурнале «Культурное наследие народов Южного Урала». Ольга Ивановна сообщила  нам, что третьеклассники получили задание  собрать материал про игры народов Урала. Ребята и родители нашего класса с интересом  приступили к его выполнению. Родион Фахретдинов подготовил для одноклассников  презентацию о старинных народных уральских играх, и мы решили  устроить праздник старинных  зимних забав, на просторах нашей уральской природы.

Прекрасным поводом послужила и информация из интернета о том, что за неделю до Масленицы наши предки отмечали Мясопустную субботу или «Маленькую масленицу». В народе существовала традиция в этот день печь блины и угощать ими детей.

Вооружившись сведениями о старинном празднике, наши родители устроили для нас на берегу озера классный праздник!  Праздничным подарком для всех оказался тёплый солнечный денёк уходящей зимы. Мы собрались  на свежем воздухе, чтобы вместе провести время, повеселиться и отдать дань старинным обычаям.

Мамы и папы устроили нам «пир на весь мир»! Самовары, хохломские ложки, баранки, пряники украшали наш стол в самых, что ни на есть  русских традициях. Каждая семья внесла свою лепту в приготовление праздничного стола, главным блюдом которого были, конечно, блины! Блины, как и в давние времена, были всякие разные: с вареньем, с сыром, с ветчиной, с печенью и с творогом. Каждый блинчик излучал заботу, любовь и доброту наших мамочек. Мы уплетали блинчики, и нашему восторгу не было предела.